水务

苏伊士新创建赢得东营工业污水处理项目

苏伊士新创建在继青岛饮用水处理项目进入山东后,日前又赢得投资额3亿元人民币的东营市东营区化工产业园集中式污水处理项目,帮助当地加强水资源管理,持续改善环境质量。

东营区化工产业园的污水处理厂日处理能力将达2.6万立方米,由苏伊士新创建与合作伙伴组成的合作公司负责投资、建设及运营,并将于未来50年独家为园区的企业提供工业污水处理服务。项目将于2019年底动工,预计2020年底建成,届时不仅能解决目前园区企业工业污水统一处理的问题,还能有效满足未来园区新增项目的污水处理需求。更重要的是,污水处理厂在确保出水达标的同时,更能使40%的污水经处理后达到相关标准回用于园区内的企业,将极大改善周围水体环境,而且对当地循环经济起到积极的推动作用。

Dongying signing ceremony

2019年8月22日,苏伊士新创建、万通海欣控股集团股份有限公司和东营区财金园区投资管理有限公司正式签署东营区化工产业园区集中式污水处理厂项目。

林绮云