固废资源管理

苏伊士推动泰国塑料回收再造

苏伊士将于泰国建设一座塑料回收再造工厂,把废塑料重新制造为循环聚合物。该工厂是苏伊士在亚洲的首个塑料回收再造项目,将打造成泰国乃至东南亚的行业典范。它还将执行严格的环境标准,以推动泰国实现2030年塑料回收率达到100%的宏大目标,缓解全球性的塑料垃圾危机。

工厂位于曼谷附近的Bang Phli地区,每年把本地收集而来的3万吨低密度聚乙烯(LDPE)和线型低密度聚乙烯(LLDPE)垃圾塑料薄膜转化为优质的消费后可回收塑料(PCR),用于生产循环经济产品。

工厂将执行当地最高的环境标准,配备高效先进的水处理系统,最大限度地减少用水量,并确保周边环境不受影响。该工厂使用的能源部分来自于屋顶太阳能电池板,进一步减少环境足迹。项目占地1.4万平方米将于2020年中完成建设,运营后将为80名本地工人提供就业。

塑料循环再造项目是苏伊士的一个主营业务,每年集团在欧洲通过9家专业工厂处理40万吨废塑料并生产出15万吨循环聚合物。苏伊士也是终结塑料废物联盟的创始成员之一,该国际联盟成立于20191月,其宗旨是消灭环境中尤其是海洋中的塑料垃圾。

这家新工厂是集团在东南亚的发展战略之一。苏伊士一直帮助不同国家改善其饮用水和卫生质量并提供固废资源管理服务,以应对人口的快速增长。在过去两年,苏伊士赢得了为泰国建造工业废转能项目、印度尼西亚棉兰饮用水厂扩建项目以及越南南部Hau Giang省的污水处理厂和管网建设项目。

SUEZ Thailand plastic recycling plant 3D scheme

苏伊士为泰国建设的循环聚合物生产工厂3D设计图,项目位于曼谷附近Bang Phli地区,预计在2020年中完成建设。