蘇伊士新創建將採用高效污泥脫水技術Dehydris™ Twist

為提高上海化學工業區污泥處理效率,更好地保護環境,蘇伊士新創建將為園區的一體化供水和污水處理服務商上海化工中法提供蘇伊士的DehydrisTM Twist高效污泥脫水技術,用於工業生產用水處理過程中產生的排泥水處理。

工業生產用水的處理過程會產生大量的污泥,是環境污染的一個隱患。為了使污泥處理的成本效益和社會效益最大化,蘇伊士新創建將為上海化學工業區提供污泥處理服務,為其工業水生產廠的排泥水進行脫水處理。蘇伊士新創建負責主要設備的採購和兩條污泥濃縮脫水線的電氣與自動化設備的安裝和監管。排泥水總處理能力為6,000立方米/天,每天可產出固率含量為45%的干污泥50.7噸,與傳統污泥脫水技術相比,新採用的Bucher Unipektin HPS活塞機可以使泥餅體積的減量高達35%。專案將於2018年5月完成設備安裝並開始調試。

DehydrisTM Twist是污泥脫水領域最具創新性和高效性的系統代表之一,是一個功能強大的、結合了壓力和扭壓運動的全自動化解決方案。污泥脫水線的主要工作單元包括污泥均質池、濃縮池、全自動絞壓高幹脫水機以及脫水污泥傳輸裝置等。

DehydrisTM Twist處理過的污泥可以再利用,從而有效加強企業對生態環境的保護並滿足環保法律法規的要求。該技術目前已在義大利、法國和加拿大等十多個國家的飲用水廠和污水處理廠得到了成功的應用。2016年,蘇伊士贏得DehydrisTM Twist技術在亞洲的首個服務合同,為香港渠務署提供污泥脫水處理服務。