蘇伊士新創建在西安建首個電鍍污水處理項目

6月7日,蘇伊士新創建有限公司(簡稱「蘇伊士新創建」)與西安國家航空產業基地投資發展有限公司簽訂協定,為西安閻良國家航空高技術產業基地(簡稱「西安航空基地」)提供電鍍污水處理服務。這是蘇伊士新創建在電鍍工業污水處理業務的第一個項目,標誌著其污水處理業務拓展到電鍍行業這一全新的領域。

根據協定,雙方將按照90%和10%的持股比例共同組建一家合資公司,註冊資本為3,500萬元人民幣。合資公司將投資8,000萬元人民幣,在西安航空基地建造、運營一座日處理能力5,000立方米的電鍍污水處理廠,處理來自其表面處理園的工業水並提供相關服務。

西安航空基地,由國家發改委批准設立,是中國首個國家級航空產業基地,也是中國唯一以航空產業為特色的國家級經濟技術開發區。根據航空產業發展需要,內設面積達18萬平方米的表面處理園,對基地以及由西安市遷入園內的大量航空零部件企業實現集中化管理。旗下全資子公司西安國家航空產業基地投資發展有限公司,投資經營的項目涉及航空科技、市政公用工程、城市公共設施等領域。

表面處理園每天產生大量的工業污水,含有大量重金屬和各種有害物質,將對環保工作帶來極大的挑戰。此次雙方的合作,將為表面處理園帶來專業化的環境服務,也為西安航空基地的工業發展提供有力的綠色環保支撐。

西安航空基地管委會主任何亮表示:「蘇伊士新創建是中國環境服務的領軍企業,將表面處理園的水處理工程交給他們建設運行,我們感到很放心。這也將是西安航空基地未來可持續發展最重要的環保保障。」

蘇伊士亞洲區首席執行官郭仕達表示:「非常榮幸能與當地合作夥伴一起建設管理西安航空基地的首個表面處理園,這充分體現了我們處理複雜工業水的技術實力。我們將憑藉集團的專有技術和管理經驗,有力地保障整個表面處理園的安全環保運營。」