固廢資源管理

蘇伊士推動泰國塑膠回收再造

蘇伊士將於泰國建設一座塑料回收再造工廠,把廢塑料重新製造為循環聚合物。該工廠是蘇伊士在亞洲的首個塑料回收再造項目,將打造成泰國乃至東南亞的行業典範。工廠將執行嚴格的環境標准準,以推動泰國實現2030年塑料回收率達到100%的宏大目標,緩解全球性的塑料垃圾危機。

工廠位於曼谷附近的Bang Phli地區,每年把本地收集而來的3萬噸低密度聚乙烯(LDPE)和線型低密度聚乙烯(LLDPE)垃圾塑料薄膜轉化為優質的消費後可回收塑料(PCR),用於生產循環經濟產品。

工廠將遵循當地最高的環境標準,配備高效先進的水處理系統,最大限度地減少用水量,並確保周邊環境不受影響。該工廠使用的能源部分來自於屋頂太陽能電池板,能進一步減低環境足跡。項目佔地1.4萬平方米,將於2020年中完工,運營後將為80名本地工人提供就業。

塑料循環再造項目是蘇伊士的主要業務之一,集團在歐洲的9家工廠每年專門處理40萬噸廢塑料並生產15萬噸循環聚合物。蘇伊士也是終結塑料廢物聯盟(Alliance to End Plastic Waste的創始成員之一,該國際聯盟成立於20191月,消滅環境中尤其是海洋中的塑料垃圾為宗旨。

該工廠是集團在東南亞的發展戰略之一。蘇伊士一直協助不同國家改善其飲用水和衛生質量並提供固廢資源管理服務,以應對人口的快速增長。在過去兩年,蘇伊士贏得泰國工業廢轉能項目、印度尼西亞棉蘭飲用水廠擴建項目以及越南南部Hau Giang污水處理及管網建設項目。

SUEZ Thailand plastic recycling plant 3D scheme

蘇伊士為泰國建設的循環聚合物生產工廠3D設計圖,項目位於曼谷附近Bang Phli地區,預計於2020年中完工。