蘇伊士將於重慶中國海綿城市建立首個雨洪智慧管控系統

蘇伊士贏得重慶悅來海綿城市監測和資訊平台項目,運用其一體化數位解決方案AQUADVANCED®城市排水系統進行雨洪管理,預防城市洪澇。

蘇伊士通過此項目為重慶悅來投資集團在重慶兩江新區核心區域——悅來新城安裝專利AQUADVANCED®城市排水系統,覆蓋面積達18.67平方公里,包括悅來會展城、悅來生態城及悅來智慧城。此智慧系統對區域內的雨水排水系統的運行狀況和其對自然生態及雨水回用系統的影響進行監測、分析及預報。項目總值約2,800萬元人民幣,預計於2017年4月完成一期建設並投運,日後或將擴展到兩江新區的其他區域。

重慶悅來投資集團董事長王福清表示:「蘇伊士在法國波爾多的智慧水務管理中心是世界智慧水務管理的典範,其智慧雨洪管控系統對我們頗有借鑒意義。」

蘇伊士自主研發的AQUADVANCED®城市排水系統,為水處理企業及水域管理機構提供了污水及雨水管網系統即時監測,以減輕洪澇風險並控制排放到自然環境中的水質。該系統已成功應用於歐洲波爾多、巴黎大區、馬賽和巴賽隆納以及新加坡等20個城市和地區。

重慶是全國30個海綿城市試點中的首個直轄市,而擁有亞洲第二大會展中心的兩江新區悅來新城更是重慶第一個海綿城市示範區域。

此項目不僅對重慶成功打造海綿城市有著重要意義,更將成為全國規劃建設的30個海綿城市中首個雨洪智慧管控系統,亦將成為蘇伊士在中國甚至亞洲的一個標杆項目,有助奠定集團在海綿城市建設領域的主導位置和戰略地位。